Paula Soarley

Curso: Confeitaria/Gastronomia

Instrutor(a): Paula Soarley – CEO da Sweet Soul

CEO da Sweet Soul, fundada no ano de 2002. Ministra aulas de Confeitaria Artística, Modelagens e flores em açúcar, cremes, através de cursos de especialização há 20 anos e está sempre em busca do aperfeiçoamento do seu trabalho através da formação acadêmica e participações em competições e congressos internacionais, para melhor atender as expectativas de seus clientes e alunos.

Especializações: Glacê Real e cremes, Bolos Artísticos, Bolos Tecnológicos (Estruturas e Efeitos Especiais), Modelagem e flores em açúcar.

Competições Internacionais: Conquistou no Cake International Birmingham – Inglaterra 5 ouros sendo um ouro na categoria Master Class, 3 pratas e 1 bronze, e no Mundial de Chefs em Londres- Inglaterra – Hotelympia conquistou 1 ouro e um Bronze.

Registro e qualificação Profissional

  • Mestranda: Em nutrição com especialização em biotecnologia alimentar – Espanha
  • Pós Graduação: Docência de Nível Superior – Faculdade São Luis
  • Pós Graduanda em Cozinha Autoral – PUCRS – Pontifícia Universidade Católica-RS
  • Graduada: Gastronomia – UNIFACS Salvador
  • Graduada (bacharel): Administração de Empresas – UNIFACS Salvador

Trabalhos em destaque:

  • Competições Internacionais – Ano de 2015 a 2019.
    • Desde o início de suas participações no ano de 2015, Premiada com diversos ouros consecutivos, prata e bronze, no Cake International Birmingham – Inglaterra, no maior congresso e competição Internacional de confeitaria do Mundo. Website: cakeinternational.co.uk
  • Premiada com Ouro e Bronze no maior e mais prestigioso programa de competição de chefs do Reino Unido – International Salon Culinaire – Campeonato Mundial de Chefs Hotelympia – Excel – London 2018. Website: https://www.hrc.co.uk

Professora de curso de confeitaria em Universidade desde 2017:

Desenvolvedora, mentora e professora do 1º Curso de Extensão em Confeitaria Artística do Brasil com certificação internacional WILTON EUA, na Universidade Católica do Salvador – UCSAL, sediada em Salvador-Bahia, que acontece em parceria, desde 2017 no espaço da UCSAL, formando 26 turmas em 5 anos.

Registro:

British Sugarcraft Guild – Inglaterra Website: www.bsguk.org

Instrutora Wilton:

Instrutora registrada Wilton Com certificação Master Baker Website: www.wilton.com e www.wiltonbrasil.com.br

Instrutora Master KDCAA:

Korea Design Cake Art Association (Técnicas de bicos com cremes)

Professora da EDUK:

Gravação e transmissão de 2 aulas ao vivo.

Trabalho em Congressos Internacionais

  • III Congresso Internacional de Gastronomia e Ciência de Alimentos 28,29 e 30/11/20218.
    • Apresentação do trabalho: Entre bolos e rendas Brasileiras: A valorização do Artesanato nordestino na confeitaria Artística Atual (Autora)
    • Apresentação do trabalho: A sopa creme raízes Nordestinas: Uma expressão dos sabores, saberes e fazeres gastronômicos entre o mar e o sertão. (Coautora)
    • Apresentação de um estudo Multidisciplinar sobre a utilização de Flores em Açúcar na decoração de Bolos Artísticos da confeitaria Atual (Coautora)