Curso: Confeitaria/Gastronomia
Instrutor(a): Paula Soarley – CEO da Sweet Soul
CEO da Sweet Soul, fundada no ano de 2002. Ministra aulas de Confeitaria Artística, Modelagens e flores em açúcar, cremes, através de cursos de especialização há 20 anos e está sempre em busca do aperfeiçoamento do seu trabalho através da formação acadêmica e participações em competições e congressos internacionais, para melhor atender as expectativas de seus clientes e alunos.
Especializações: Glacê Real e cremes, Bolos Artísticos, Bolos Tecnológicos (Estruturas e Efeitos Especiais), Modelagem e flores em açúcar.
Registro e qualificação Profissional
- Mestranda: Em nutrição com especialização em biotecnologia alimentar – Espanha
- Pós Graduação: Docência de Nível Superior – Faculdade São Luis
- Pós Graduanda em Cozinha Autoral – PUCRS – Pontifícia Universidade Católica-RS
- Graduada: Gastronomia – UNIFACS Salvador
- Graduada (bacharel): Administração de Empresas – UNIFACS Salvador
Trabalhos em destaque:
- Competições Internacionais – Ano de 2015 a 2019.
- Desde o início de suas participações no ano de 2015, Premiada com diversos ouros consecutivos, prata e bronze, no Cake International Birmingham – Inglaterra, no maior congresso e competição Internacional de confeitaria do Mundo. Website: cakeinternational.co.uk
- Premiada com Ouro e Bronze no maior e mais prestigioso programa de competição de chefs do Reino Unido – International Salon Culinaire – Campeonato Mundial de Chefs Hotelympia – Excel – London 2018. Website: https://www.hrc.co.uk
Professora de curso de confeitaria em Universidade desde 2017:
Desenvolvedora, mentora e professora do 1º Curso de Extensão em Confeitaria Artística do Brasil com certificação internacional WILTON EUA, na Universidade Católica do Salvador – UCSAL, sediada em Salvador-Bahia, que acontece em parceria, desde 2017 no espaço da UCSAL, formando 26 turmas em 5 anos.
Registro:
British Sugarcraft Guild – Inglaterra Website: www.bsguk.org
Instrutora Wilton:
Instrutora registrada Wilton Com certificação Master Baker Website: www.wilton.com e www.wiltonbrasil.com.br
Instrutora Master KDCAA:
Korea Design Cake Art Association (Técnicas de bicos com cremes)
Professora da EDUK:
Gravação e transmissão de 2 aulas ao vivo.
Trabalho em Congressos Internacionais
- III Congresso Internacional de Gastronomia e Ciência de Alimentos 28,29 e 30/11/20218.
- Apresentação do trabalho: Entre bolos e rendas Brasileiras: A valorização do Artesanato nordestino na confeitaria Artística Atual (Autora)
- Apresentação do trabalho: A sopa creme raízes Nordestinas: Uma expressão dos sabores, saberes e fazeres gastronômicos entre o mar e o sertão. (Coautora)
- Apresentação de um estudo Multidisciplinar sobre a utilização de Flores em Açúcar na decoração de Bolos Artísticos da confeitaria Atual (Coautora)